Nice to Tea you!

Wir möchten dich mit Teepesto, einem Superfood aus fermentierten Teeblättern, begeistern.

#EatYourTea

  • Natürlich

    Ohne den Einsatz synthetischer Pestiziden und frei von künstlichen Aromen.

  • Transparent

    Von den Teefarmen unserer Farmerinnen und Farmer bis zu deinem Tisch.

  • Gewissenhaft

    Respekt vor der Natur und der Umwelt leitet alles, was wir tun.

  • Qualität

    Mit Liebe werden sorgfältig von Hand die feinsten Blätter gepflückt.

Min

Co-Founder

Min stammt ursprünglich aus Myanmar, einem Land mit einer reichen Teekultur. Eines seiner Lieblingsgerichte ist die Nationaldelikatesse, der fermentierte Teesalat, den er wegen seines einzigartigen Geschmacks und der positiven Eigenschaften des Tees schätzt. Zusammen mit May entwickelte er Teepesto aus fermentierten Teeblättern.

May

Co-Founder

May stammt ebenfalls aus Myanmar. Aufgrund ihrer Vorliebe sowohl für die europäische als auch für die myanmarische Küche liegt ihr die Verschmelzung beider kulinarischen Welten besonders am Herzen. Als Ergebnis dieser Leidenschaft wurden verschiedene Rezepte wie Laphet Bowl mit Tofu, Tee-Hummus und Laphet Toast Delight entwickelt.

  • Vision

    Unsere Vision besteht darin, Menschen mit Teepesto zur Zubereitung von Teesalat und vielen weiteren leckeren Teegerichten zu begeistern und zu zeigen, dass Tee nicht nur als Getränk, sondern auch als kulinarische Zutat geschätzt werden kann.

  • Mission

    Wir sind bestrebt, Tee von höchster Qualität zu beziehen. Die Bewahrung unserer Umwelt entlang der Wertschöpfungskette, vom Teeanbau bis zum Teegenuss, ist genauso wichtig wie die Anerkennung der Teefarmerinnen und Teefarmer, die unseren hochwertigen Tee herstellen.

Fragen an uns

Was hat euch inspiriert, Teepesto auf den Markt zu bringen?

Die Menschen in Deutschland verdienen endlich die erste Innovation im Salat-Bereich seit den 80er Jahren. Wir möchten sie mit Teesalat begeistern, der einfach, schnell zubereitet wird und ein wahres Nährstoffpaket ist.

Die für den Teesalat benötigten Basiszutaten, Teepesto und Knusper Mix (Salat Topping), bieten wir an. Sie sind von Natur aus vegan und eine weitere Option für die pflanzenbasierte Ernährung. Darüber hinaus möchten wir die Menschen mit kreativen Rezepten für Teepesto inspirieren.

Wie stellt ihr die Qualität eurer Produkte sicher?

Unsere oberste Priorität liegt in der Qualität unseres Tees und der Sicherheit unserer Produkte. Neben dem Fokus auf nachhaltigen Teeanbau haben wir gemeinsam mit unseren Partnern und Teefarmern umfassende Maßnahmen im Herstellungs- und Logistikprozess entwickelt, um sicherzustellen, dass unsere Produkte stets höchsten Qualitätsansprüchen genügen. Durch regelmäßige Laboranalysen überwachen wir die Sicherheit unserer Produkte.

Was unterscheidet euer Pesto von anderen auf dem Markt?

Unser Pesto unterscheidet sich von anderen auf dem Markt durch eine ganz besondere Zutat: essbare, fermentierte Teeblätter. Die frischen Teeblätter werden über mehrere Monate auf natürliche Weise fermentiert, wodurch unser Pesto reich an Ballaststoffen ist und zudem die Antioxidantien des Tees enthält.

Wird euer Tee nachhaltig und ethisch bezogen?

Unsere Überzeugung ist tief verwurzelt: Der Schutz unserer Umwelt entlang der Wertschöpfungskette steht gleichwertig neben der Wertschätzung der Teefarmerinnen und Teefarmer, die unseren hochwertigen Tee herstellen.
In Zusammenarbeit mit unseren Partnern fokussieren wir uns auf den Bezug von Tee aus ökologischem Anbau, den Erhalt der Artenvielfalt und fairen Handel.

Weitere Informationen findest du hier.

Zertifizierungen