Ihr Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Hast du ein Konto? Logge dich ein damit es beim Checkout schneller geht.
Geändert am: Mi, 17. Mai 2023, um 8:00 Uhr
Durch den Verzehr essbarer, fermentierter Teeblätter kann der Körper alle wertvollen Nährstoffe direkt aufnehmen, wohingegen sich im Teeaufguss nur ein Teil der Inhaltsstoffe auflöst, da nicht alle Bestandteile wasserlöslich sind.
Sorgfältiger Anbau, handverlesene Teeblätter und eine mehrmonatige natürliche Fermentation sind Qualitätsmerkmale, die für eine Fülle an Nährstoffen sorgen. Zu den wichtigsten dieser Inhaltsstoffe zählen Antioxidantien (wie Polyphenole, Alpha- und Beta-Carotin), Ballaststoffe, Calcium, Kalium und Eisen.
Im Gegensatz zu herkömmlichem oxidierten Tee, darunter weißer Tee, grüner Tee, Oolong Tee und schwarzer Tee, der für die Zubereitung als Getränk hergestellt wird, erfährt unser Tee eine echte Fermentation im biochemischen Sinne, die als Milchsäuregärung bekannt ist.
Für die Fermentation werden frische Teeblätter nach der Ernte verwendet. Vergleichsweise werden bei der Herstellung von Sauerkraut und Kimchi ebenfalls frische Zutaten für die Fermentation eingesetzt.
Getrocknete Teeblätter werden durch Oxidationsverfahren gewonnen. Die aufgebrühten Teeblätter, die nach dem Aufguss übrig bleiben, sind aufgrund ihres Geschmacks- und Nährstoffprofils nicht zum Essen oder zur Weiterverarbeitung geeignet.
Zudem können einige Teesorten, insbesondere wenn sie länger ziehen, Bitterstoffe freisetzen, die den Verzehr unangenehm machen und einen Blähbauch verursachen. Aus diesen Gründen wird empfohlen, die aufgebrühten Teeblätter nicht zu essen oder weiterzuverarbeiten.
Unser Teepesto enthält 0,6 g Koffein pro 100 g.
Dies ist eine moderate Menge im Vergleich zu anderen koffeinhaltigen Lebensmitteln oder Getränken.
Während viele Menschen Teepesto ohne Probleme genießen können, kann die Reaktion auf solche Lebensmittel individuell unterschiedlich sein. Grundsätzlich ist es empfehlenswert, vor der Einführung neuer Lebensmittel oder Zutaten in die Ernährung, insbesondere während der Schwangerschaft oder bei Kindern, einen Arzt oder Ernährungsexperten zu konsultieren.
Unsere Überzeugung ist tief verwurzelt: Der Schutz unserer Umwelt entlang der Wertschöpfungskette steht gleichwertig neben der Wertschätzung der Teefarmerinnen und Teefarmer, die unseren hochwertigen Tee herstellen.
In Zusammenarbeit mit unseren Partnern fokussieren wir uns auf den Bezug von Tee aus ökologischem Anbau, den Erhalt der Artenvielfalt und fairen Handel.
Weitere Informationen findest du hier.