Von Salaten bis zu Nudeln: Vielfältige Einsatzmöglichkeiten von Teepesto

Von Salaten bis zu Nudeln: Vielfältige Einsatzmöglichkeiten von Teepesto

Jenseits des klassischen Teetrinkens verbirgt sich die Welt des essbaren Tees, die es zu entdecken gibt: Teepesto.

Entdecke Teepesto als kulinarische Würze in Salaten, Gerichten und vielem mehr.

Durch den Verzehr fermentierter Teeblätter kann der Körper alle wertvollen Nährstoffe direkt aufnehmen, wohingegen sich im Teeaufguss nur ein Teil der Inhaltsstoffe auflöst, da nicht alle Bestandteile wasserlöslich sind. Sorgfältiger Anbau, handverlesene Teeblätter und eine mehrmonatige natürliche Fermentation sind Qualitätsmerkmale, die für eine Fülle an Nährstoffen sorgen.

Unser Teepesto ist eine wertvolle Möglichkeit, die gesundheitlichen Vorteile von Tee vollständig zu nutzen. Über den leckeren Geschmack hinaus hat unser Teepesto einen hohen Ballaststoffgehalt, da die Basiszutat fermentierte Teeblätter durch natürliche Fermentation gewonnen wird. Zudem enthält es von Natur aus Antioxidantien und wertvolle Mineralien. Teepesto ist ein Superfood aus fermentierten Teeblättern und bietet eine zusätzliche Option für eine pflanzenbasierte Ernährung.

Teesalat

 

Im Gegensatz zu herkömmlichem oxidierten Tee, darunter weißer Tee, grüner Tee, Oolong-Tee und schwarzer Tee, der für die Zubereitung als Getränk hergestellt wird, erfährt unser Tee eine echte Fermentation, die als Milchsäuregärung bekannt ist. Für die Fermentation werden frische Teeblätter nach der Ernte verwendet. Vergleichsweise werden bei der Herstellung von Sauerkraut und Kimchi ebenfalls frische Zutaten für die Fermentation eingesetzt.

Mit Teepesto lassen sich viele schmackhafte Kreationen zaubern, darunter Teesalat aus Myanmar, Laphet Bowl mit Tofu, Tee-Hummus, Laphet Toast Delight und vieles mehr. Die Verwendung von Teepesto bietet unendliche Möglichkeiten zur kreativen Entfaltung.


© Tea Eats GmbH

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